注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

房价  

2009-12-28 15:08:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机的日子,中国的房价却迅速见涨。我有七点认识:一、国家的经济刺激最终大都便宜了这些基建资本家和他们的支持者。政府在很大程度上充当了马前卒,逃不脱名利二字。二、基建资本家手中有钱有地,稳坐钓鱼台,从容自得,舍我其谁。三、房价崩溃并不可怕,可怕的是人民币的贬值崩溃。特别是,外面叫涨,内部看跌,大家都意识到了这一点。四、劳动人民在分配中好不容易涨了一点收入,却早早被事实的贬值远远地抛到了后面,人民币贬值成为心理趋势,大家都不太信任政府。自古皆有死,民无信不立。五、物价不断提高,上涨是总的趋势,劳动人民实际需要或资本闲置者宁愿看好房产。六、高速公路、铁路、桥梁、机场等的建设,具体而言,人民不是受益者,而是受害者。不但增加了衣食住行的成本,而且没有得到补偿和权益,劳动人民的心理压力只能表现在关注房子。躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。七、劳动人民在第一次分配中是吃亏者,而第二次、第三次的分配被领导口头上转化为了国有资产和私人资本,实际的受益者是既得利益者。衣食住行成了劳动人民的忧愁,特别是住的问题,从而被动助长房价的飙升。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018