注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

论交通肇事罪  

2010-01-10 13:11:08|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论交通肇事罪

中国有不下十三亿人口,而政治家难挡虎狼资本的炮弹,难拒汽车工业的诱惑,遂令车流如潮,车祸如麻。醉酒驾驶,疲劳驾驶,超速驾驶比比皆是,而法不能禁止,以至羔羊一样的无辜人们惨死于车轮之下,饱受车祸之苦。耳闻目睹,以人为本不过口头官司,蔑视生命人权的现象令人愤怒和麻木。特别是听说杭州斑马线上飙车撞死人者仅以交通肇事罪判处三年有期徒刑,不由为之震惊。

如果说醉酒驾驶是因为身不由己,疲劳驾驶是由于迫于生计,不醉不疲不憨不傻故意超速驾驶,不是自然灾害,不是车的过错,在不该发生的地方撞死人,无可非议应比对故意杀人罪,怎么能够以普通交通肇事罪论处。比较成都醉酒驾驶撞死人者被判处死刑,哪个符合最广大人民的根本利益?杭州的判决与之天壤之别,真不愧“莫须有”的传统。若不是法理标准已经死了,形同虚设,则天下人都会认为杭州姓秦姓万俟的,轻重其心,上下其手。更有光明正大以钱抵罪的说法和现象,真不知法律神圣何在,如何取信于全国的人民!不期,杭州大大的爱心斑马线边又见一缕年轻的冤魂逝去。且不要在形式上无比悲痛,而再流水无痕地把错误进行下去。

是否记得,汉刘邦入关约法三章的第一条是,杀人者死。遂收民心,灭秦下楚,兴汉四百载,凛烈万古存!今天用刀杀人者死,用枪杀人者死,用车杀人者难道不用死?魏征说:“州黎上下其手,楚国之法遂差;张汤轻重其心,汉朝之刑以弊。”用刀枪杀人者罪重,用车杀人者罪轻,杭州判决的荒谬日月可鉴。错误如果不纠正,从此以后,谁想故意杀人,只需在斑马线上制造超速驾驶型的“交通肇事罪”。假使时机设计合理,把错误推给死者,故意杀人可以无罪。疑罪从无,仅仅高风格地尽一些民事责任而已。

从国家的角度,一件小事反映和暴露了背离人民的大问题,“自古皆有死,民无信不立。”车祸猛于虎,土崩瓦解的错误,不要一误再误!亡羊补牢,犹未为晚!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017