注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

追索  

2010-02-24 13:04:45|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年似水。

我在追索什么?常常扪心自问。

“骏马秋风塞北,杏花春雨江南。”梦魇中呐喊真善美。

“公道世间唯白发,贵人头上不曾绕。”“今朝一岁大家添,不是人间偏我老。”先哲心声,倒是金庸老先生品味注解的通俗:“他强任他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。”

读到英国诗人西格夫里·萨松的诗句:“我心中有只猛虎,在细嗅蔷薇。”我倏然感到,“人无弃人,物无弃物。”“相马失之瘦,相士失之贫。”“用之则为虎,不用则为鼠。”豁然贯通了,“达则兼济天下,穷则独善其身。”

上下求索,左右逢源,茫茫人生,悟得意念:百年当漂白了情欲,积淀了一瞥,升华了德操。

今日之后,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”竟如寻常,只如初见。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017