注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

稳定和发展的根本  

2010-08-13 09:26:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴雨连绵的日子久了,人们就会盼望阳光明媚的时刻。艳阳高照的日子长了,人们就会祈祷雨横风狂的瞬间。

社会的发展如果失衡了,人们就会盼望暴风骤雨的稳定,来打破这种不公平、不合理、不和谐,使人们的生活能够幸福和快乐。社会的稳定如果变成了官吏的稳定,人们就会祈祷与之偕亡,内因就会潜移默化的主导外因,造成开天辟地的变化和发展。

我们的国家就如一棵参天大树,要想继续发展中稳定、稳定中发展,就不能心存侥幸,就需要继续保持生机盎然、欣欣向荣的健康本质,简单的来说,打个比喻,根本在于无数的须根主干的稳定和发展,相对的上层的枝条花叶的生物优势就必需修剪和抑制。而特别需要避免地是既得利益者混水摸鱼、偷换概念,狂轰滥炸地强调和渲染上层的枝条花叶的稳定和发展。否则,内因就算表面难能使旧的秩序瓦解土崩,但必然引起外因造成结果的摧枯拉朽。春秋战国的东方诸国与秦一样运用了各种手段和策略,却最终结果绝然不同,原因就是迷失了稳定和发展的根本。

今日的形势与历史惊人相似,而上位者与既得利益者醉生梦死、徇徇相乐如燕雀,自以为大局在握、唯我独尊,却不过做了曹爽一样的富家翁梦罢了!

河山永存,民众之功。山河破碎,上层建筑的罪恶擢发难数、罄竹难书。

哀民生之多艰,时不我待,只争朝夕,是领导的职责。努力实现简单,物无弃物,人无弃人。美好结果自然而来,物尽其用,人尽其才。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017