注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

随想  

2010-09-07 15:48:47|  分类: 回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据天气预报,昨日中到大雨,在路上,感觉雨不是很大,但是不少地方积水盈尺。心想,如果暴雨或大暴雨,又会怎样呢?会不会出现天灾人祸呢?今日在路上,雨小多了,但是有的地方积水仍未退去,骑车的人时不时被溅一身水。因为下雨,柏油路面出现了不少小坑,应该是柏油不厚和基础不好的的问题吧!风雨检验着市政建设等,决策者需要反省和深思。

社会主义建设六十多年了,但是下层草根奔波劳累,特别风雨的日子里,都希望出门就能坐上公车,县乡做的真差。问题也不都在下面,从上而下分配的不公平不合理被长期合理化了!我们的父老乡亲,基层职员劳动上班不能讲风雨,不劳动就会没钱,不上班就会被责罚。而且很多上位者从不说如何改善劳动者交通住宿问题,更不要说付诸实践了。把钱都用于了基础建设,可谁不知道,社会就是这样分配下去的!请想一下,面对同甘共苦,谁不能做到共苦呢?读读历史,在字里行间里就能理解了!这样,皇子龙孙被人毒杀的现象竟也很自然平常了!

小学放学,小汽车停得满街,可以想象,如果每家都有车,又是什么现象!为什么不能建设整体的公交事业,及早取缔这种污染环境、浪费人力和物力的汽车工业的走向呢?本来很简单的国富民强的事情,不要因为眼前的利益好大喜功,或者是少部分人或团体的既得利益,而把事情搞得过于复杂!一个国家是兴盛还是衰亡,就在于是损有余而补不足,还是损不足而奉有余!

常有人叫喊,忙得很!满脸志满意得。而闲人却默默无语做着事情,冷漠无言!为什么不能让忙人做些默默无语的事情,让闲人做些锻炼繁忙的事情。少一些志满意得,少一些冷漠无言,不就趋向和谐和事半功倍了吗?问题是不傻的怂人都能看出来,为什么哪些聪明绝顶的精英看不到呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017