注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

丧钟为谁而鸣  

2011-01-18 20:45:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经听过一句曾经疑惑的真挚话,丧钟为谁而鸣。一直敬佩不怕牺牲的真正的共产党。今天我想说句真心的感想。

共产党员就应该吃苦在前、享乐在后,否则入党宣誓就是扯淡放屁。当领导就应该多干事、常吃亏,如果说一套,做一套,那么寡廉鲜耻也不过如此。看社会现实,入党几多不是趋利避害,利己务实。当领导经常两种标准,名利双收。新中国建国六十年来,有一种现象不但没有克服,而且愈演愈烈,就是一个人当官前干事多、报酬少,当官后干事少、报酬多。而普通劳动者被残酷的几乎剥夺尽了政治参与权和经济分配权。可见,既得利益者不知体恤普通劳动者,只说自己不易,看不到老百姓更不易。不记得富而无骄易,贫而无怨难。只知道身后有余忘缩手,眼前无路想回头。须记得君子之泽,五世而斩。直等到,迫在眉睫,箭在弦上,枪指脑袋,才想起公平道理,只怕不合时宜!大多数中国劳动者得过且过,步步隐忍,到头来成了林冲,或碌碌而亡,或沉冤而死,或抑郁而终。害了家庭,误了民族,亡了国家。

祭起丧钟,呼唤灵魂,革命尚未成功,同志仍需努力,前进,前进,前进吧!

无论一个村庄或一个街道,还是一个工厂或一个单位,历史证明,靠领导班子都是不能够做到公平分配的,即使按劳分配也做不到,能做到得是按权分配,两极分化,贫富悬殊越来越大。即使有过品德高尚者,能够做到先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,然而做后勤的谁会忘了,一定还要生法想点补上,即使高风也不会困苦于百姓。而一人难于引导千里之外,百年之后,一旦有当权者一先己,就会如多米诺骨牌起蝴蝶效应,直如三峡决口,天法难责,而事实上早已置人民群众于水深火热之中,积弊难反。猛如商鞅安石之勇,得罪于整个既得利益者,千年身死名毁。宽如子产晏子之贤,左右逢源疲于应事,数载家亡国灭。何况圣人也是人,不免也被戴上高帽,惑于人言,办错事情,更不要说千里为官只为钱者。

事实上,只需要我们发动所有的劳动者,每一个人,在一个村庄或街道,就真有同样的权利决定村庄或街道的政治,分配村庄或街道的经济。每一个人,在一个工厂或单位,就真有同样权利决定工厂或单位的政治,分配工厂或单位的经济。我们的宪法规定,一切权力属于人民。解决问题的方法很简单,为何不得而行?为什么现实是劳动者只有紧张而延长的劳动权和学习权,而没有广泛而全面的政治权和经济权?我们是不是要通过革命和斗争,共同拥有社会主义的资本,消灭封建主义的领导,改造资本主义的管理,取缔奴隶主义的劳动,让千疮百孔百病缠身的四不像迎来生命的春天。如果一切不是梦想,让我们看吧,多少美丽的东方神鹿,多少矫健的华夏骏马,将随着中国巨龙真正腾飞。如果梦想破灭,中华民族骄傲的历史将成为过去,中国巨龙将灰飞烟灭,子孙万代数典忘祖,列祖列宗蒙受耻辱。

路旁的接舆在放歌,聪明绝顶的人,是谁准备了掘墓人?丧钟为谁而鸣!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017