注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

分配  

2011-11-21 09:59:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个社会为什么会分配不公?

常常思考这个问题,我想应该是掌握政治经济大权的集团不愿意公平,虽然他们大多数人会喊着追求公平。

分配不公又是怎样进行的呢?

我冷眼看着,发现不过是“划圈子,分等级,定制度”的手段,再加上口是心非、声东击西、叶公好龙的嘴脸!最终来一个上下其手、轻重其心、颠倒黑白的总结!

任你是经天纬地的英雄,若被排除在政治经济的位置之外,你也束手无策,碌碌无为。我看到,只有彻底反掉这个世界无处不在的“封建”存在,才能人尽其才,物尽其用。

按劳分配听起来挺公正,但是政治经济不公平,哪来分配公平!按劳分配改成“按权分配”更符合事实。这也就是“划圈子,分等级,定制度”的结果和“功绩”。

只有全世界所有的无产者联合起来,团结斗争,最终要用暴力夺取政治经济的枪杆子,实行有纪律无门槛的参与制度,才能实现居者个个有其屋、劳者人人有其权的自由。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017