注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

人在路上  

2011-12-13 07:57:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在路上,向前看去,东方的天际一带黛山暗云,突发奇想,大自然那无数群山环绕着的千姿百态的天湖内海,该不是就从这里孕育吧?忽然,眼睛被什么飞入,有不舒服的灼痛感。不断挤眼,也不见好转,应是大的粉尘!这世界,污染倒是共享的!

人每天都走在路上,人一生都在路上奔波。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。这不过是做人的基本标准,却成了高山仰止!虽然人心不同,各如其面,但是不甘碌碌无为却是生命共同特征。腐鼠有猛虎之心,萎草有秀木之志。皆非甘于腐萎呀,悲夫!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018