注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

三个笑话  

2011-05-17 15:13:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲三个笑话,可以透析复杂的人性。

从前,一个将军在战场上被射中一箭,到外科医生那里做手术。医生一见,对将军说,小手术,别担心!然后拿起一把大剪,咔嚓便把露在身体外面的箭杆剪断了。接着说,好了。将军说,箭头还在里面呢?医生说,那是外科的事!屡屡碰壁的人或随波逐流者常常有如此颓唐的作风。

第二个笑话,讲的是一个人经常说自己好吃豆腐,豆腐是他的命。一次,朋友请客,知道他好吃豆腐,专门为他准备了豆腐,但是吃菜时这人却不吃豆腐只吃肉。朋友问,你不是好吃豆腐,说豆腐是你的命吗?这人说,我见了肉就不要命了。初出茅庐的青年或醉心职场的人多有如此表现。

第三个笑话,说的是一个老地主临死之前,对自己的家人遗憾地说:我死不瞑目的事是,一次到村里坐桌时一块肉没有吃到嘴里。为什么不用筷子先夹住呢?家人问。老地主说,筷子夹着一块呢!为什么不吃到嘴里呢?嘴里也有一块。为什么不快咽到肚里!肚里卡了一块。做官为宰者或经手经济的人屡有这样的行为。

本来可笑的事情,社会上却普遍存在,笑人而不自知,不能不警戒,莫做五十步笑百步者!放眼来看,推诿扯皮的偏能趋利避害,口是心非的偏能平步青云,贪得无厌的偏能富贵长寿。贪得无厌的总是一副圣人模样,口是心非的常是千里马舍我其谁,推诿扯皮的往往是老黄牛形象。

我疑惑,该不是皮的问题吧?皮不健康积极和谐进化,毛便会无奇不有和无孔不入!

桀纣有其高风,尧舜有其龌龊,人尽其才,物尽其用,我们需要一张顶礼膜拜正直、诚信、知识的弘扬真善美的皮!

可叹的是,有几人从中不能或多或少找到自己的影子!

愿如凤凰涅槃,用人民的枪杆子开拓人民的主权。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017