注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

记漏  

2011-06-06 09:14:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年似水,女儿过了暑假就是初中生了。

记得小学三年级的时候,一次午饭时,女儿突然说:“王子犯法,与民同罪,对吧,爸?”“对”我下意识地马上回答。这时妻子却插上了一句:“天网恢恢,疏而不漏”。我为之一动,也接了一句:“刑不上大夫,礼不下庶人”。

如今,女儿该上初中了,想起来过去的生活瞬间,历历在目,感慨人生的意义和价值!今记之,以掩“恐鹈鵲之先鸣,望崦嵫而勿迫”的碌碌无为的岁月,以夺“五十步笑百步”的无聊话题。

 

 

不合时宜,不学无术,碌碌无为,黯然销魂!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018