注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

三种力量  

2011-09-23 09:08:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察现实,浏览历史,看到了三种力量:权力、财力、生产力。生产力的发展,总是被权力利用,分配造成了差距,形成了财力。

阶级历史的大多数时间,权力和财力会沆瀣一气,狼狈为奸,上下其手,轻重其心,穷奢极欲得压榨生产力。分配悬殊的发展的极致,生产力会夺取枪杆子,侵夺财力,生产力有财力做后盾,就会颠覆权力。新的权力和生产力初结合,便会侵害财力。难产的阵痛之后,便会恢复阶级历史的常态。

要想改变历史周期律,就要消灭“劳心者治人,劳力者治于人”的思想和制度,真正使所有劳动者都拥有政治选择权和经济分配权,不能靠某些精英的伟大!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018