注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

雪天更坚定  

2012-12-21 11:10:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚小雪,借着夜光可以看到雪花在飘舞。十点半雪还在飘。清晨六点,看雪已不再下,积雪并不厚,可知雪应该停得挺早。今天冬至,与妻子包了一些饺子。与女儿吃过饺子,女儿说,爸,一起走吧?我说,好!女儿上学七点前要求到校,女儿学校离家较近,女儿到校我到单位路途还很远。这个冬天我坚持骑变速自行车,骑着身体便越来越温暖了。出了城四望白雪皑皑,心情很好,自然纯净多了!有拐回来骑一段的想法,可还是一直骑到了单位,时间刚到七点半。七点四十签到,于是先到办公室开上了一壶水,为工作做些准备。虽然人生艰难困苦,不如人意,但是还要积极面对人生,热爱生活!

我不愿随波逐流,更不能推波助澜。老百姓两种趋势的生存现状,轻重其心灯下黑的经济之道,使我厌恶人类的如鸡鸭争食,生活又不得不五十步笑百步,矛盾和彷徨。须坚定信念,慕先贤之高风,携黄钟之焚片,尽力而为之。高尚与卑鄙只有一念之差,伟大与渺小只有一步之遥,这就是我的人生信念。高山仰止,景行行止,我要以微薄之力,为消除两个标准而努力,为消化口是心非而努力,为消灭丈八的灯台----灯下黑而努力!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017