注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

遥寄湘灵  

2012-04-19 10:59:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜读唐代诗人钱起省试诗,品“江上数峰青”纯净永恒之美,想世风浮躁,思想无序,好恶随性,故戏为五言十二句,穿越时空,遥寄湘灵:

 

澄澄满天星,妃瑟音泠泠。

苍梧起怨慕,黄河动悲声。

曲终千载空,江上数峰青。

感情一时雨,思想万代风。

亘古谁英雄,评点煞风景。

帝子邀韩娥,素质应相同。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018