注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

教育  

2012-05-23 11:00:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育搞不好,那些校长和专家总把责任推到老师身上,事实上问题的根子在分配两个标准。

政治上普通劳动者创造的成绩领导都要分一杯羹,雁过拔毛,甚至占大头。有责任的事情领导比什么都干净,普通劳动者是替罪羊。经济上说的是按劳分配,实际上是按职权分配。划圈子,分等级,定制度,把大部分劳动者边缘化,特别是正直个性强的人总是被孤立。教学上没有标准,进出、中间乱糟糟,看到的都是好大喜功华而不实的标准,不切实际,标准过高等于无标准。花边做成重头戏,处处挂钩,忽悠老师和学生,老师无权威,学生无标准,积弊难返。所以,要想搞好教育,不是老师的问题,而是政治经济权利不公平肮脏无耻造成的。

西南联大搞得好不是老师多么出类拔萃,而是在战乱之中,赢得了政治经济上的坚强和独立,不为五斗米的差别而心情抑郁。鲁艺出成绩不是人才都聚于此,而是他们都获得了国家政治经济上的地位和重视,作为主人自然尽心尽力。

国家重文文化强,重理工业强,重交际商业强,重武备军力强,并重国家强!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018