注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

从吃空饷说起  

2012-05-08 10:35:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,不少地方披露冒充工作人员“吃空饷”的人,仅就山西而言,有吕梁市女商人王某变身副县长6年“吃空饷”,侯马市国土资源局职工卢某连续9年“吃空饷”;静乐县县委书记之女王某,5年累计在山西省疾控中心“吃空饷”10万元人民币。而浙江省永康县刚刚查出192名在编不在岗的机关事业工作人员,更说明“吃空饷”问题由来已久,积弊难返。老百姓都是眼睛雪亮,闲谈起“吃空饷”都可谓“如数家珍”,难道这不是国家悲哀吗!

我体会吃空饷有以下三种情况:一、在职碌碌无为,生活清苦,离职淘金,但保留了职位,以备后路和老年,不过或买账了,或工资被把权者私吞了。二、有权势者的家属亲戚或肮脏关系者,为了全职顾家或开辟第二职业洗钱而占着茅池不拉屎,但工资福利一分都不少拿。三、参加工作前就“吃空饷”若干年了,这种情况危害性最大,普通人家的子弟还在为工作发愁时,也许进了机关事业单位若干年还转不了正,而“吃空饷”的孩子已经趾高气扬地坐在县乡副科级领导和省市副处级领导职位准备更上一层楼了。请问,哪来公平合理!

我们追求教育公平,就业公平,分配公平,消费公平。首先要改变教育上“没有标准”和单位的“两个标准”的现状!出路只有一条,就是让所有劳动参与者参与一切政治经济活动。不是不能,而是需要消灭灯下黑的权力。民可使由之,不可使知之。法定制度,人人参与!趋之若鹜,降权利,无人问津,提权利。如此,吃空饷之小疾,一定无皮可付。

物无弃物,人无弃人。橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。教育有标准,教育公平,文凭就可以与年龄一起成为基本分配的标准,就业公平,消灭按权分配的两个标准,才能分配公平,消费公平,让人人健康幸福安全!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018