注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

起思  

2012-08-30 11:10:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日浏览教师守则,甚感荒唐。想起了一句话,“利己杀人,寡廉鲜耻”。又想起一句话,“以其昏昏,使人昭昭”。再想起一句话,“状诸葛之智实近妖”。自己总结一句:闭门造车,轻重其心。

我不能随波逐流,更不能推波助澜。彷徨反侧,夜来睡不踏实,中夜起思。

起思

明月中天,无云无星。

苍穹澄澄,一泻前窗。

促膝琢磨,仲尼子贡。

并辔推敲,昌黎长江。

心存敬畏,是为学生。

关爱无声,是为师长。

不偏不党,为人行仰。

不厌不倦,教学相彰。

力量互附,电磁相生。

一只巴掌,万世堪伤。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017