注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

道理  

2012-10-18 10:03:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一天人们都在讲道理。人与人之间,家庭与家庭之间,单位与单位之间,民族与民族之间,国家与国家之间。但是道理从来讲不清楚!

讲道理,有让步有妥协,有强硬有威胁,决定结果的往往是政治权力和经济权力,极致时就是枪杆炮筒子!

分配问题,交通问题,住房问题,反日问题,等等。即使网络,也有无形的手在控制着,很难反映大众的苦楚和心声。比如说动不动指责大众的素质,指责就业的浮躁,指责青年的心地险恶。反而问之,恁的素质总是高的吗?你不曾浮躁吗?你的用心总是伟大的吗?

金无足赤,人无完人!历史往往胜者王侯败者贼,而王侯的罪恶何曾少于贼呢!公说公有理,婆说婆有理,道理说不清楚,更看不清楚,最终常常演绎成两个极端!一个是福音仙乐,一个是洪水猛兽。一个是正道宏论,一个是异端邪说。事实上,尺短寸长,有真善美,也有假丑恶,就看放大和缩小,引导问题的方向和角度!

为什么不能各尽所能,公平分配呢?非要陷入无尽的革命和斗争中去,难道不可悲吗?利己杀人,寡廉鲜耻而不自知!伪善的,伸出你的五指,不要拿五指说分配不公存在合理,五指告诫我们的正是分配的公平与和谐!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018