注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐
GACHA精选

用脑去看社会  

2013-01-05 10:24:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看政治,广大的劳动人民没有任何政治权利和经济权利,包括我们工作的单位和生活的社区。县乡人大代表都不代表广大劳动人民的利益,何况全国人大代表!看经济,那些有权势者和有资本者呈十亿级地掠夺和压榨劳动人民的血汗,以环境不好转移资产,不知罪恶是无法掩藏和洗涤的,人民都以元始天尊、释迦穆尼、上帝、真主共同的名义诅咒,恶人自有恶人磨,等着一百倍的惩罚吧!看文化,小说诗歌、电视电影等,商业炒作多,不知所云多,无病呻吟多,无中生有多,庸俗、低俗、媚俗多!须知文化的作用是鞭策现实的和照亮历史的!看体育,竞技不是为体育服务的,竞技是为资本服务的。体育的根本是增强人类的体质的,不是摧残人的身体的。干体育者和看体育者,都要远离求全之毁,剥离不虞之誉。国家应该投资体育,而不是投资竞技,让一部分人攫取利益。

看教育,校长专家带着行政集团管理着一线教师,如何改革“贡献”都大于教师们!没有平等的参与权和语言权,绩效改革最终估计也如当初的国企改革,富了方丈穷了庙,和尚下岗了!需要指出的是,现在的很多学生上学不是学习的,而是混日子的,方鸿渐、张好古等如过江之鲫,家长无动于衷无可奈何,教师苦口婆心苍白无力。教育失败的根本在于耿直的一线教师没有发言权和处置权。比如,基础学科如果有必要学,不能没有标准或标准形同虚设,如果没有必要学,废除了,不要浪费孩子的青春时光!教育资源分配不公平,特别是大学,“异地考学”就是这种矛盾的尖锐体现,这主要是破落的既得利益者和新兴的既得利益者的矛盾。我们要着眼全民,唯一的妥善解决办法是,把国家级大学都逐步迁出大城市,就如古代商迁都和北魏迁都道理一样,解决优秀教学资源近水楼台先得月的顶端矛盾!而中学小学幼儿园,国家和省市当权者要放下私心,把最大多数的资金投到教育落后的地方,少一些杭州省级幼儿园之类的事情!教育要去行政化,民主改革从教育开始,让所有教育工作者拥有同样的政治经济参与权。

看就业,信息掖掖藏藏,甚至量身订做,说明国家建设的公开公正公平还远远不够。有的人,上中学就已经是红小鬼了;有的人,工作很多年还是编外人员。有的人,就业就在半山腰;有的人,就业看半山遥不可及。看住房,有的人,上下其手住房几十套;有的人一辈子不辍劳作买不起一套房。老百姓千辛万苦买了格子楼,若房体出现法律问题,现在竟然承担连带责任,相关部门则无需再依法探索真相,开发商和相关部门凌驾于法律之外,只有受益没有责任,也算葫芦僧判断葫芦案,不知道理何在!看交通,用车杀人,竟然从轻套交通肇事罪,从重套危害公共安全罪,简直是法律儿戏!要熟悉历史,“杀人者死”是大汉民族兴盛的根本!近日所谓“最严交规”,也是众说纷纭。但愿人人都设身处地客观发言,要明确目标,钢铁机器要为生命肉体留下一点生存空间。让我们的交通不再杀人!让所有的公民享受交通。看分配,分配悬殊的原因是,我们标榜分配以按劳分配为主,但是事实上我们的分配变了质,是以按职权分配为主,即老百姓常说的“挂羊头卖狗肉”。而既得利益者都不说,被压迫者没有发言权,贫富越来越悬殊,只怕泰山崩于顶就在眉睫!看消费,人说消费该是平等的了吧?殊不知,教育就业分配不公,何来消费公平!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017