注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

医生之殇  

2013-12-19 18:15:44|  分类: 回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生之殇 - 星火沧洲 - zhenyb2009 
 
       今年十月,浙江温岭一位患者持刀闯入人民医院,接连向三名正在行医的医生捅去,造成一死两伤。这是继去年哈医大杀医事件后又一起杀医事件,将当前紧张的医患关系一举推到了高点。据中国医师协会梳理,今年10月17日至27日,仅10天,全国就发生6起患者伤医事件,多位医护人员重伤甚至死亡。另一份数据则显示,2012年每家医院发生的暴力伤医事件从2008年的平均20.6起增至27.3起。“杀医伤医”频现,暴露社会思想的狭隘和混乱。
        设身处地,医生也是平常人,当指责和要求别人时,先从要求自己和考察自己开始。向灵魂拷问,以责人之心责己,以恕己之心恕人。以其昏昏使人昭昭的人最无耻!不能实事求是,只从狭隘的角度和自私的立场考虑问题,自己也将会是受害者。医生,教师,警察,城管,商贩,司机,演员,干部,工人,农民,军人,企业家,公务员等等,请设身处地,身体力行后再客观的表达意见,至少停下来,一分为二地想一想,再发言和行动。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018