注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

对“扶不起的中国老人?”的看法  

2013-12-19 20:45:39|  分类: 回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
没有调查就没有发言权,讹老外的事事实还原是老外违反交通规则撞到了老人,并且谩骂老人。这不由使人怀疑现在中国的街市不是解放前的租界吧!相信洋人高尚,猜测同胞卑鄙!“扶不起的中国老人”往往是追求利益最大化的西式无良媒体人的惯用伎俩,不是个例,如“中国式过马路”,“中国式到此一游”等等,只要是不良现象,都有一类人习惯贴上中国标签。我想骂人,但不想脏了自己的嘴,与如此类人只应该道不同不相为谋。难道这些人都是杂交的优良品种,不是中国人!还是没有拿镜子照自己,自己永远一尘不染,完美无缺!须知戴着有色眼镜看别人时,映射的就是自己的形象和灵魂。客观分析,一个大国这种现象多并不见得是公民素质比他国低,不要忘了国家有大小,人民有多寡,统计要标准合理,不能人云亦云,随波逐流,没有思想和批判。所有现象都是世界性的,不要臆断,完美无缺的总是人造神坛。“万方有罪,惟在一人。”如果人民有不良行为,社会有不良现象,有权力者,有资本者,有能力者,都先要省察一下自己是否应该检讨,比如,面对事故,当事人无力担当,你是否能倾囊承担,有乐于助人的,你能否提供物质奖励和精神弘扬。

路漫漫其修远兮,民生多艰。社会生活物质公平分配之日,才是素质可以被拿来说事的时候。高高在上,丈八的灯台,以其昏昏使人昭昭者戒!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018