注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

观牡丹  

2013-04-22 15:56:36|  分类: 回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是人间四月天,据报道,中国有的地方水涝成汪洋,有的地方干旱池塘裂。而中原地带,虽然有恶风冷雨,但是挡不住麦苗、杨柳一天一个样的长势!

四月二十日,与同事一起到菏泽看牡丹,希望能够排解心中的压抑和彷徨。在曹州牡丹园,那竞相开放的牡丹处处因为昨夜冻雨形容憔悴,倍显摧残,又唏嘘美好不常在的聊斋故事的凄凉,浏览跋涉驱不散心中的郁闷和困顿!下午又参观了晋鲁豫革命纪念馆,最感叹劳动人民的多灾多难,茫然失望!作咏菏泽牡丹一首,以舒散心中呐喊的欲望。

                                     今年四月冷中新,流川涌翠访葛巾。

                                     风雨寂寞两无情,玉骨独抱自浅深。

回来后惊悉当日8点2分四川雅安芦山发生7.0地震,两天来遇难失踪三百多人。当日13时26分,吉林省和龙市庆兴煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,18人遇难。

心情为逝者而伤,世间人物如做戏,天灾人祸何时了。但愿不推波助澜,不随波逐流,做一个自然人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018