注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

纪念杜甫  

2013-05-10 13:29:35|  分类: 回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读杜甫诗,高山仰止,一唱三叹,作七律一首寄托情思,风追先贤。

诗圣诗史绝顶鸥,忧民忧国广厦楼。

字字心血误自身,点点波澜聚眉头。

昔日碌碌死贫困,今泽赫赫肥墓丘。

追慕颜回奉仲尼,愿随荆公从之游。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018