注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

停下来,想一想  

2014-04-24 08:02:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很忙很累,碌碌无为,想说话,又觉得无话可说。想想,秉性正直,关心现实,不能随波逐流,如人所说是情商太低。有的人如鱼得水,有的人忧心忡忡,如鱼得水的人成了真善美,忧心忡忡的人被人诟病,不是人类历史的悲哀吗!

但是不能消极沉沦,如鲁迅所说,真的猛士,敢于直面淋漓的现实,敢于正视惨淡的人生。我想呐喊,又哪里有人听,不想做疯子的歌唱。我想去按自己的思想实行,可是却举步维艰。正如大多数先富的人有意无意不想使大众富如自己,只想自己更富,骄奢淫逸,而不自知。浮想,真是枪杆子里出政权,政权出制度。否则,空言制度和宪政,只能导致少数人压迫大多数普通劳动者。人和制度,不可偏废,并且是人决定制度,制度能动于人。

社会和谐的根本在于劳动的分配,分配必须是公平优先,兼顾效率。不能效率优先,兼顾公平。社会发展应该让人人都有发言权,共同富裕,才能幸福和谐。

又如现实,我们常讲摆事实,讲道理,但是我看即使不骂人的有素质的人也总存在说话绝对,地域歧视,民族偏见等种种现象,道德标准不要只是个人臆想,要从实际出发,设身处地的宽容别人,就如穿纸尿裤与接住又有多大差别,又如有的老百姓从不用纸尿裤,你难道非让人一条绳上吊死!人人出门都有准备,不要武断的闭门造车,说别人无准备。条件不同,准备不同。臆断别人素质低,实际上自己素质也有问题,又如何幸福和谐呢?往往得意猖狂者失败下场更可悲,如楚霸王之类而不自知。

停下来,想一想,设身处地,自我反省或忏悔吧,让你的信仰和道理合情合理合法,经得起公开公平公正的检验。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018