注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

信念  

2014-06-05 20:03:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人可以碌碌无为,可以不通事务,可以孤独寂寞,但是不能没有独立人格和信念。每一个生命都是一个精彩的传奇,人的传奇应该更有特点。一个人有了独立的人格和信念,才能不受复杂的现实地迷惑,成为一个大写的人。历史都是相对的,要批判地认识,但是不能自相矛盾。自相矛盾是现在整个世界多数的个人存在的思维意识,不分贫富少长,不分有无修养。真正的好人应该反思这个问题,解决这个问题,剥离自私的本性,理性的求同存异。清醒地坚持:己所不欲,勿施于人。让所有的人平等的参与和发言,让所有的人体面的生存和生活,打击假丑恶,怯于假丑恶,热爱真善美,弘扬真善美。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017