注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

职教絮语  

2015-01-26 20:26:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国需要大量的廉价的年轻的劳动力,所以教育计划向职业教育倾斜,不收学费,提供助学金,向西方学习,政策和策略指挥普高和大学院校向职教转变。

村夫耿人有点意见,学习和借鉴是可以的,不要一刀切,职校改革需要天量硬件和软件准备,否则会造成期望和结果大相庭。职业教育重在实践,公私企业有几个会提供无私的投入或帮助?以公为私的领导者不会甘心作铺路石,爆发资本的私有者更不会替他人做嫁衣。以教学为事业的教师能够通过忽悠打压喝西北风生存和稳定吗?普通工作者大都身心很累,心情很压抑,心里不痛快,身体亚健康,疲于奔命。特别是学生鱼龙混杂谁会成为被牺牲的愚公呢?从现在的职业学校现状来看,蓬生麻中,不扶而直的少,白沙在涅与之俱黑的多,大多好学生进了职业学校往往也变成了不思学习的人了。少管所关闭了,专制都不能改造好的对象,到了职业学校,说教显得苍白无力,面对最难的事情苦行的学习,假丑恶只会变本加厉,真善美的身心往往会受到伤害和扭曲。会哭会闹的孩子有奶吃,心情兴奋,老实的少年愚公,压抑痛苦,能引起管仲的反省吗!第一线的教师都说,不怕学习的基础差和脑子笨,就怕学习态度差和学习思想差。比如不学习不请教说学不会,学了吗?不学习说是对某某老师有意见,说是报复家长,难道学习是给老师或家长学的吗?纯粹是推脱责任不负责任的小聪明小伎俩!诽谤老师和辱骂父母的是什么样学生呢?我想,视长者如傻子,颜回不会,子贡不会,是学生当拿镜子照照自己。如果能选择的话,基础课教师都不愿意任教职业学校,长垣十中的游行的根本就在这里,谁愿意付出辛勤的劳动,得不到预期的效果还受到指责和伤害呢!

高校扩招问题很大,义务教育也有问题,全面发展与职业教育矛盾是主要的,十全十美是痴人说梦!因材施教不是赶鸭子上架,义务教育也不能要求全面发展,应该引导学生自然成长,健康成长,特别是不要难为教师,不要扭曲教师的心灵。没有教不好的学生,只有教不好的老师,类似这样的话是形而上学的唯心主义,应该受到批评批判。高校扩招造成教育质量下滑,滥竽充数大行其道,学生思想和表现混乱偏激。这些现象要求国家的学校不要向钱看,不要要求所有的孩子接受全面的教育,否则将会造成五八年大炼钢铁的后果,那不过出些废品,这是废人害人呀!不要做把沙子炼成钢铁的傻事,让沙子做天然的沙子多好!不承认有治不好的病菌病毒,只会把所有健康的肌体细胞杀伤杀死或变坏,造成无法弥补的后果!

管仲们静下来思想一下。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017