注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

交通事故的刑责  

2015-06-17 15:30:54|  分类: 回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通事故在中国太严重,法制却跟不上形势,导致法律缺乏震慑力,不利于社会公平分配,不利于教育和引导人民,不利于构建社会主义法制!

如果交通导致人死亡,就应该是杀人罪,而不是什么交通肇事罪或危害公共安全罪。否则落差太大,牵强主观,人心不服。依据一是用枪支、刀具等致人死亡是杀人,用车杀人如果按照如前法律名目,犯罪者容易用车杀人逃避刑罚。二是交通致人死亡按交通肇事罪处理,交通事故时司机会故意杀人以逃避重伤受害人的责任。三是交通事故肇事者罪轻,虽有强大的舆论压力,但不可阻挡醉驾、飙车、疲劳驾驶等的诱惑,汽车普及的中国,当未雨绸缪,加强刑罚力度,依法治车,让最广大的人民满意。

交通肇事的责任区分,从触及刑罚来说,肇事者的刑罚以速度核算或速度乘以质量核算;从经济补偿来说,以速度乘以质量核算或质量核算。这样确立客观标准,以事实为根据,以法律为准绳,符合最广大人民的根本利益。

如果职权所在者能够大公无私,那么当早日加强细化和订立客观的交通法,以维护高于一切权利的生命权!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017