注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

教育的最大失败  

2016-02-29 21:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         教育的最大失败是高校扩招,乱建学校。高校扩招,泥沙俱下,金不是金,沙不是沙,是啥?普遍都是渣滓!乱建学校,公私一家,公不为国,私不为民,为谁,实际都是为家!为家本没有错呀,但是如此为家,恬不知耻,他活哪管他人生死。不讲乱讲,礼义廉耻尽失,四维不张。学生论堆来撮,不管个体差别,一切向钱,教育如何不失败?本末倒置,不能按劳分配,却想人人成才,教育如何不失败?家庭拜金,孩子是宝贝。社会清谈,孩子是免责。政府腐败,孩子是花朵。国家奢侈,孩子是栋梁。学校发展,孩子是上帝。教师生存,孩子是皇帝。最后,孩子都是第七个葫芦娃,不知自己姓什么,亡国奴并不遥远!殷鉴不远,看看以色列民族有多艰难!

       义务教育和高考扩招一样是双刃剑,弊病多多。最大的问题是把所有的种子一锅煮,再有毒大米地沟油之类,结果是饭无法下口都坏了!好米也变成病毒了,人没有了真善美和假丑恶标准了。应该是好米下锅,老鼠屎下地,沙子做沙子的事业,不要与铁矿石一起大炼钢铁炼成渣滓。为了一个不学习的学生上学,牺牲一个班级的学生,人是东郭先生、悯蛇农夫,思维是宋襄之仁、叶公好龙。最后所有的学生都不学习了,都天天扯谈素质教育一直谈到生命结束!临死的时候说:会哭的孩子有奶吃,会孬的孩子有前途,不学无术的人素质能力水平最高!有教无类,说的是教育面前人人平等,但是道要敬畏,业要勤奋,问要虚心。否则不配做学生,没有资格当学生。榜样的力量是无穷的,纵容假丑恶,就是亵渎真善美。物无弃物,人无弃人,说的是物质都有用,人人都有劳动权劳动能力。但是人物都有个体差异,人更有影响变化,应该分而化之。秦舞阳十二岁杀人,社会纵容,于国无功,于民有害,历史为证。当代孩子以强暴众壮伤害弱怯寡嬴,当以其人之道还治其人之身,才能起到教化作用,以年龄小而放纵对真正的弱小和真善美的危害流毒何止百千倍,简直是几何级数!

       中国的教育,实的义务教育到高校扩招,虚的全面发展到素质教育,虚实脱节社会现实,庙堂内喋喋不休不知不想没有实践就没有发言权,一线教师心知肚明却糯糯真无发言权,教育如何和谐健康发展。就像闭门造车画了一个饼,望饼充饥终究是黄粱一梦。就如皇帝的新衣,为了生存或暴利,人心不同,各如其面,人人都说假大空的话,做假大空的事,国家难道能逃脱周期律吗?

       国家政治上两个标准,实践上四不像,意识形态上没有标准。教师被亵渎,国家教育就立不起来;医生被亵渎,国家医疗就立不起来;警察被亵渎,国家秩序就立不起来;公务员被亵渎,国家政治就立不起来;解放军被亵渎,强大国防就立不起来。

正本清源,拨乱反正,请从教育开始。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017