注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

论学生的手机  

2017-02-23 18:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子说,苛政猛于虎也。柳宗元说,孰知赋敛之毒有甚于蛇者乎。从今日看来,学生的手机的毒害尤甚于苛政与赋敛!

对于教育学生,毛主席说过,野蛮其体魄,文明其思想。今日之手机,反其道而为之,扭曲其精神,羸弱其体魄。可以说,昔者寂寞死酗酒,今朝颓丧因手机。对有害的事物若熟视无睹不加规范,民族复兴和科教兴国不啻于盲人骑瞎马,夜半临深池。

以今日手机的现状为契机,学生以至公民,建设规范,运用手机要有道德,有原则,有规矩。不能无节制,无道德,无敬畏之心得玩手机,赌博、游戏、酗酒、吸烟、吸毒等等反生命的丑恶现象都要通过规范从人类文明中隔离或剔除出去,反对粉饰和美化假丑恶,重铸大汉文化和中华民族的精神:水行天下,春回万象。勇于外战,怯于私斗。实事求是,力争上游。

从细节做起,如虎门销烟的气魄,如商鞅变法的一往无前,如大禹治水的顺应自然。顺应历史潮流,融合语言文化,破除宗教迷信,消灭资本独裁,制度分配公平,摈弃高人一等,引领民族平等、性别平等、地域平等。这样,文化和民族才能脱颖而出,日出东方,光耀寰宇。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018