注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyb2009

奇文共欣赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 
关于我

民族灵魂何处寻?汉字汉语是我心。 我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑。

网易考拉推荐

错位  

2017-10-16 17:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭时,看到换了新筷子。

妻忽然对我说:“老筷子发霉了,扔了吧?”我说:“只是大头发霉,不影响用,再说,是筷笼的问题,干吗把筷子扔了?”

“已经扔了!”我无语。

说实话,我一直认为,筷笼不是必用之物,平常洗刷之后,筷子放到盆里或盘子里,简单自然,也不会发霉,多好!筷笼饮食无用之物,以阴暗的处所,而导致筷子发霉。结果,发霉的筷子却被遗弃,而且,始作俑者筷笼却被洗刷干净,又开始放置新筷子了。

人世间,多么相似。窦娥冤里有名句,为善的受贫穷又命短,造恶的享富贵又寿延。无处不在的错位,见微知著。感由心生,没有生活就没有体验呀!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018